Выплаты пенсий за январь 2021 года в декабре 2020 года

Пенсию за январь 2021 года выплатят в декабре 2020 года, правда, коснется это только части пенсионеров. Графики выплат пока не утверждены, но можно сделать вывод, что тем пенсионерам, которым по графику положены выплаты в первых числах января, деньги начнут поступать уже с 30 декабря.

Пенсии за январь 2021 года будут перечисляться в период с 25 по 31 декабря 2020 года. Способ доставки не измениться. Например, если пенсионер получает деньги через почтовые отделения, там же будет выдана январская пенсия. В ближайшее время ПФР, почта и банки должны утвердить точный график перечисления или доставки второй пенсии для тех граждан, у которых обычный срок получения приходится на 1-9 января 2021 года.

График выдачи пенсий за январь 2021 года

  • получателям пенсии по графику с 1 по 8 января на банковские карты деньги начнут поступать с 30 декабря. 25 декабря ПФР начнет перечислять пенсии Почте России, 27 – банкам;
  • получателям пенсии при помощи доставки с Почты России по графику с 1 по 3 января деньги доставят также в конце декабря;
  • получателям пенсий в отделениях Почты России придется подождать до 4 января, когда откроются ее отделения.
  • Тем пенсионерам, которые по графику получают пенсию после 8 числа, получат её своевременно в январе 2021.
Читайте так же:  Прожиточный минимум в Москве в 2021 году
С января пенсию можно будет получить только на карты национальной платежной системы «Мир». Полный переход выплаты пенсий на карты «Мир» был отложен до 31 декабря. 

Таким образом, некоторые пенсионеры получат две пенсии в декабре 2020 года. Однако им нужно учитывать, что в январе дополнительной выплаты не будет, выплата в декабре производится заранее за январь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *