Выплаты на детей от 8 до 16 лет в 2021 году

Владимир Путин во время послания Федеральному собранию 21 апреля 2021 объявил о новых ежемесячных выплатах на детей от 8 до 16 лет, которые воспитываются в неполных семьях.

На детей до 16 лет, растущих в неполных семьях, начиная с 1 июля 2021 года власти будут ежемесячно выплачивать по 5650 рублей.

Если в свидетельстве о рождении не указан один из родителей или родители разведены, то для детей от 8 до 16 лет включительно новая выплата составит 5650 рублей.

«Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама и папа в одиночку воспитывают ребёнка. И в свидетельстве о рождении – извините, что говорю о таких как бы бытовых вещах, но это то, чем люди живут, – и в свидетельстве о рождении не указан один из родителей либо родители разведены, и один из них имеет право на алименты. Поэтому с 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата. Её размер в среднем по стране составит 5650 рублей», — сказал Путин.

Кому положены новые выплаты от 8 до 16 лет

Детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно (то есть до исполнения ребенку 17 лет) будет назначена ежемесячная выплата. Ее размер будет равен половине детского прожиточного минимума в регионе и составит 5650 рублей в месяц в среднем по стране. Подчеркнем, что эти пособия будут положены детям, которые воспитываются в неполных семьях:

  1. если родители разведены;
  2. имеют право на алименты;
  3. в свидетельстве о рождении стоит прочерк напротив графы одного из родителей;

Президент пояснил, что всегда трудно воспитывать ребенка в неполной семье, независимо от причин такой ситуации. Не так важно, почему родители развелись или в свидетельстве о рождения указан только один родитель, — самое важное помочь таким детям. Особенно актуально, когда дети идут в школу, ведь расходы таких семей возрастают, поэтому необходимо их поддержать и не дать оказаться за чертой бедности.

Как получить новую выплату на детей от 8 до 16 лет по 5 650 рублей с 1 июля 2021 года

Условия и порядок назначения новых выплат пока не разработаны. Однако Путин поручил к 1 июля подготовить систему мер поддержки семей с детьми и обозначил главную задачу — «свести к минимуму угрозу бедности для таких семей».

Возможно, пособие будет носить адресный характер и назначаться нуждающимся семьям. Условия и порядок, в том числе критерии нуждаемости для новой выплаты, должны разработать до 1 июля 2021.

Финансовая поддержка неполных семей, анонсированная президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, не только позволит повысить доходы одной самых незащищенных категорий граждан, но и позволит молодым людям в будущем смелее принимать решения о воспитании детей.

 

Комментарии

  1. А те дети, что растут без одного из родителей, который умер? Почему им не положена выплата с 8 до 16? Это тоже считается не полная семья.

  2. Я так понимаю, что они разработают такие меры, чтобы получили единицы. Сейчас начнут городить имущественная обеспеченность, критерии нуждаемости и т.д.

  3. Интересный конечно вопрос. Есть семьи, где родители в разводе и неофициально отец платит неплохую сумму, а есть где родитель работающий инвалид…и еще в одиночку воспитывает ребенка, но в доходы учитывается и пенсия по инвалидности (не важно, что человеку эти деньги нужны на лечения и обследования). И если в первом случае есть шанс, на эти пособия, то втором они равны 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *