Налогообложение криптовалют в России

На данный момент налогообложение криптовалют не регламентировано, более того, в Гражданском кодексе отсутствует понятия «цифровая валюта». Таким образом использование криптовалют находится вне правового поля РФ, впрочем как и в большинстве стран мира.

На данный момент правительства и центробанки не могут контролировать обращение цифровых валют, но они могут пытаться отловить момент перехода криптовалют в обычные деньги, так же под контролем государства все крупные покупки граждан: недвижимость, авто, да и вообще все траты свыше 600000 рублей.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении законопроект, вводящий налогообложение операций с криптовалютами.

Отмечается, что законопроект предусматривает, что цифровая валюта не подлежит амортизации, а операции, связанные с её обращением, не признаются объектом обложения НДС.

Читайте так же:  Новый вклад «Весеннее настроение с Халвой» в Совкомбанке

Комитет намерен ко второму чтению уточнить, относятся ли к таким операциям организация выпуска и обращения в стране цифровой валюты, а также само её обращение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *