Будет ли выплата пенсионерам 15000 рублей

Общественная плата предложила выплатить пенсионерам по 15000 рублей в качестве единовременной поддержки граждан старшего поколения в период коронавируса.

В письме члена Общественной палаты (ОП) Султана Хамзаева на имя премьер-министра Михаила Мишустина отмечается, что россиян «до сих пор волнует вопрос о поддержке пожилых людей, пенсионеров, попавших в особую «группу риска» в связи с распространением коронавирусной инфекции».

По его словам, «в среднем затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 тыс. рублей».

«У многих пенсионеров отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме государственной помощи в виде обязательных ежемесячных выплат от государства (пенсий)», – добавил он.

«В этой связи, основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам России (отдельных категорий), прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в 15 тыс. рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми», – указано в письме.

Читайте так же:  Русское лото: 1383 тираж

Выплатят ли 15000 рублей пенсионерам

Конечно, подобная выплата очень бы пригодилась гражданам пенсионного возраста, однако оценить ее вероятность пока сложно.

Скорей всего письмо будет рассмотрено и выплаты пенсионерам в августе или сентябре 2020 года будут зависеть от эффективности детских выплат, точнее от того как они повлияли на экономику и ситуации с развитием коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *