Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке

Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке с 15 до 10 процентов. Эти условия распространяются на покупку в ипотеку готового и строящегося жилья и только для участников зарплатных проектов Сбербанка.

Помимо этого снижен первоначальный взнос для клиентов, оформляющих ипотеку без подтверждения дохода и занятости. Для них он снижен с 50 до 30%.

Такой первоначальный взнос возможно использовать для приобретения готового и строящегося жилья в ипотеку за исключением:

  • военной ипотеки;
  • госпрограмм поддержки ипотечного кредитования.

Купить квартиру в новостройке по программе господдержки для семей с детьми в ипотеку можно по ставке от 1,2%, а по программе «Господдержка-2020» — от 2,6% годовых с учетом скидки от застройщика в первые два года кредитования.

Читайте так же:  Рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг России​

Так же не получится воспользоваться этим предложением для приобретения загородной недвижимости.

  • Минимальная ставка ипотечного кредита на покупку квартиры в новостройке — от 4,1% годовых в первые два года кредитования в рамках специальной программы с застройщиками.
  • Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку — 7,3% годовых с учетом специальных условий при покупке квартиры на «ДомКлик» и электронной регистрации сделки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *