Выплату 10000 рублей на ребенка до 16 лет в июле 2020 года получили 26 млн человек

Выплата единовременного пособия в размере 10000 рублей на каждого ребенка до 16 лет было предложено Президентом РФ Владимиром Путиным в целях поддержки населения в связи со спадом экономики из-за коронавируса.

Первая выплат в таком же размере была произведена в июне 2020 года, но на детей от трех до 16 лет. Вторая выплата уже уже не ограничивалась возрастом 3 года. И большая часть подавших заявление граждан получили выплату 1 июля 2020 года.

На 6 июля 2020 года июльскую выплату получили родители 26 млн детей до 16 лет, -об этом сообщили в пресс-службе Минтруда РФ:

«По состоянию на 6 июля единовременные выплаты перечислены родителям 26 миллионов детей от 0 до 16 лет. Эта выплата стала первой в России, которая была организована по принципам социального казначейства. Благодаря этому выплата по 10 тысяч рублей без дополнительных заявлений была переведена 99% семей, ранее получивших ежемесячные пособия на детей от 0 до трех лет и единовременные выплаты на детей от трех до 16 лет», — рассказали в министерстве.

Особенностью данной меры поддержки стало то, что для получения выплаты не нужно собирать никаких справок, а заявление подавалось в электронном виде. Более того, выплата 10000 в июле не требовала даже подачи заявления в таком виде и была осуществлена на основании предыдущих данных.

Читайте так же:  Прибыль СберБанка в 2020 году

Будет ли выплата 10000 рублей в августе 2020 года

Выплаты в июне и в июле 2020 года были произведены по инициативе президента. Само осуществление этих выплат преследовало несколько важных целей:

  • Поддержка родителей с детьми в ухудшившейся экономической ситуации.
  • Один из способов поддержки экономики, так как эти деньги будут достаточно быстро потрачены население на товары и услуги, притом по всему спектру отраслей.
  • Про повышение лояльности населения перед голосованием по поправкам в Конституцию РФ мы писать не будем, так как оно и так достаточно лояльно и эти выплаты не сильно изменили бы итоги голосования.

Сейчас экономическая ситуация в стране понемногу выправляется, но до ощутимого восстановления еще далеко, поэтому скорей всего вопрос о продлении выплат на детей буде рассмотрен, так как остальные меры поддержки действуют и в августе.

Скорей всего, в течении июля будет произведена оценка следующих факторов:

  1. рост экономики,
  2. изменение безработицы,
  3. общественное мнение,
  4. влияние этих выплат на экономическую ситуацию.

На основании этого и будет принято решение о целесообразности выплат 10000 рублей в августе 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *