Детские пособия в декабре 2020 года

Российские семьи получают несколько видов выплат от государства, так или иначе вязанных с детьми:

  • Пособие по беременности и родам;
  • Пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности;
  • Единовременное пособие при рождении ребенка;
  • Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет;
  • Ежемесячная выплата на первого и второго ребенка;
  • Ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет;
  • Материнский капитал.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ  все социальные пособия перечисляются только на карту МИР.

Какие выплаты детям будут в декабре 2020

В декабре 2020 года граждане могут рассчитывать на пособия, которые были введены в России на постоянной основе.

  • Летом 2020 года минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет увеличили с 3375,77 до 6752 руб. Теперь семьям будут платить ежемесячно не меньше этой суммы независимо от уровня заработка и того, является ли ребенок первым, вторым или последующим.
  • С 1 июня 2020 года началось перечисление ежемесячного пособия на ребенка от 3 до 7 лет. Семьи со среднедушевым доходом менее одного прожиточного минимума (ПМ) могут рассчитывать на получение выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе. В среднем по стране эта сумма в 2020 году составляет 5500 рублей в месяц. Для оформления пособия достаточно подать заявление через «Госуслуги» или МФЦ (многофункциональный центр).

Когда переведут детские пособия в декабре 2020 года

Сроки перечисления детских пособий зависят от источника выплаты. Есть несколько вариантов получения социальных пособий:

  • от работодателя (только в тех регионах, которые еще не подключены к пилотному проекту по прямому перечислению средств получателям из региональных отделов ФСС);
  • от территориального отделения ФСС;
  • от отделов социальной защиты населения по месту проживания (или пребывания).

Организации выплачивают ежемесячные пособия в даты, установленные для перечисления заработной платы. Но пособие может быть получено работником в другие дни, если дата получения заработной платы или аванса не укладываются в сроки, предусмотренные законодательством.

Читайте так же:  Россия установила рекорд по выдаче ипотеки в 2020 году

Если пособие платит соцзащита, то назначают выплату не позднее 10 дней с даты приема заявления со всеми необходимыми документами. Не позднее 26-го числа следующего месяца человеку перечислят деньги.

Декретные назначают в течение 10 дней со дня обращения за выплатой. Продолжительность декретного отпуска составляет 70 дней до родов и 70 после, если роды прошли нормально. Отпуск может быть продлен в случае каких-либо медицинских патологий у мамы или ребенка.

Что касается единовременных денежных выплат, здесь есть нюансы. За единовременным пособием при рождении ребенка нужно обратиться не позднее шести месяцев после родов. Пособие начисляется в течение 10 дней. Если женщина работала, обращаться надо по месту работы. Если нет – в соцзащиту.

Почему в декабре не пришли на карту выплаты на детей с 3 до 7 лет

Задержки начислений детских пособий в декабре могут иметь самую различную природу. Однако почти повсеместные задержки выплат в декабре текущего года объяснение находят с большим трудом. Чаще всего проблемы с финансированием возникают на уровне региона.

Иногда вовремя провести выплаты в регионе не получилось по техническим проблемам. К примеру, региональные власти необходимую сумму собрать смогли, но распределить ее между муниципалитетами не успели. В таких случаях местные власти нередко выступают с обращением к родителям, объясняя им причину задержки и призывая не волноваться без особых на то причин.

График выплат детских пособий в декабре 2020 года должен сохраниться без изменений. На протяжении последних месяцев родители часто жалуются на задержки выплат. До конца года все пособия за 2020 год должны быть полностью перечислены получателям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *