График выплаты пенсии за май 2021 года

В мае 2021 года есть два государственных праздника (1 мая — День весны и труда  и 9 мая — День Победы).

В связи с этим в мае этого года добавляются два нерабочих дня и поэтому в 2021 году график работы отделений ПФР будет изменен. Следовательно, получить пенсию за май в апреле смогут те, у кого дата социальной выплаты выпадает на первые числа будущего месяца.

Досрочная выплата пенсии за май 2021 года

Все пенсии, которые по графику положено выплатить с 1 по 3 мая будут выданы в конце апреля 2021 года, причем в основном выплаты будут до 29 апреля включительно, так как 30 апреля на Почте России короткий, предпраздничный день.

  • 4,5,6 и 7 мая 2021 года на Почте России рабочие дни, но многие отделения Почты России перенесли на апрель пенсионные выплаты, которые они должны осуществить до 9 мая.
  • Если Вы получаете пенсию на почте, то имейте ввиду, что 4,5,6 мая 2021 года почта работает в обычном режиме, а 7 мая-короткий день.
  • Все предпраздничные выплаты и выплаты, которые по графику приходятся на праздничные дни, будут сделаны раньше, задержек не будет.
  • Остальные выплаты пенсий, которые положено выплатить после 9 мая через Почту России будут в обычном режиме.
Читайте так же:  Русское лото: 1383 тираж

«В мае некоторые пенсионеры не получат выплату по старости — ее выдадут в конце апреля. Это коснется не всех пенсионеров, а только тех, кто получает пенсию в начале месяца», — отметили в Пенсионном фонде России.

Как отметил в ПФР, такое решение обусловлено тем, что в начале мая все россияне будут встречать праздники и, соответственно, будет много выходных дней. Из-за этого перенос выплат коснётся лишь тех пенсионеров, которые получают пенсию в начале месяца. Остальным её выдадут как обычно.

График выплаты пенсий за май на карту Сбербанк

В мае каждый год много праздничных дней и поэтому нужно поинтересоваться заранее каков график перечислений пенсий в кредитные организации вашего города или района, что бы с уверенностью знать распределить выдачи денег в насыщенный событиями месяц.

Начисления пенсии тем получателем, чьи дни выплат приходятся на первую декаду мая 2021 года будут производиться ускоренно, чтобы не омрачить праздничное настроение пожилым людям.

  • Пенсионеры, получающие пенсионные выплаты в первых числах мая 1, 2, 3 мая смогут получить их 29 и 30 апреля 2021 года.
  • В течение праздничных дней будут открыты дежурные офисы Сбербанка и пенсии могут быть получены 6, 7, 8 мая 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *