В США прогнозируют стоимость нефти 100 долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост стоимости нефти до $100 за баррель. Об этом сообщает Bloomberg.

В ближайшие несколько лет стоимость нефти сорта Brent может вырасти до 100 долларов, а уже во втором квартале этого года она временно достигнет 70 долларов.

При этом, по мнению аналитиков, рост цен может спровоцировать введение программ стимулирования экономики в странах, а также улучшение фундаментальных показателей.

Будет ли нефть стоить 100 долларов

Ранее прогноз по ценам на нефть повысили в Goldman Sachs. Причем в краткосрочном периоде он более оптимистичен — 75 долларов за баррель в третьем квартале 2021 года. В инвестбанке полагают, что спрос на нефть в этот период окажется выше предложения, даже если США начнут восстанавливать добычу сланцевой нефти и Иран увеличит поставки.

Читайте так же:  Меры поддержки многодетных семей в 2021 году

В начале февраля 2021 года управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) представило ежегодные прогнозы по ценам на нефть в обозримом будущем. Документ опубликован на сайте ведомства.

В оптимистичном прогнозе к 2050 году стоимость нефти поднимется до 173 долларов за баррель, что значительно выше исторического рекорда. В базовом варианте EIA предсказало 95 долларов, а сценарий низких цен предусматривает цены в районе 48 долларов.

Ранее стало известно, что цена нефти Brent превысила $67 за баррель впервые с января 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *