Альфа-Банк снизил ставки по ипотеке

Альфа-Банк с 10 июля снизил ставки по ипотечным кредитам на покупку квартир ...
Подробнее

ЕНВД отменят в 2020 году

Минфин не будет продлевать действие единого налога на вмененный доход после 2020 ...
Подробнее

Началось снижение ставок по ипотеке

Первым из топ-10 ипотечных банков снижает ставки по ипотеке ниже 10% банк ...
Подробнее

Сбербанк снизил ставки по вкладам для физлиц

Сбербанк c 8 июля снизил ставки по вкладам для физических лиц. Доходность ...
Подробнее
ПолезноеСбербанк

Сбербанк: справка о доходах по форме банка

В число наиболее важных и частых требований к заемщику при получении кредита входит подтверждение стабильности и уровня доходов. Для этого клиент банка предоставляет соответствующую справку, которая составляется либо по типовой форме 2-НДФЛ, либо по форме, разработанной самим Сбербанком.

Этот документ имеет название «Справка для оформления кредита/поручительства».

Справка о доходах по форме Сбербанка: как заполнять

Образец справки по форме банка Сбербанк имеет вид стандартного бланка, в котором указываются такие данные:

  • дата составления;
  • наименование филиала Сбербанка, выдавшего справку;
  • ФИО сотрудника (заемщика);
  • указание периода, на протяжении которого заявитель работает в организации (если работник работает на данном предприятии в текущий момент указывается дата трудоустройства);
  • полное наименование организации;
  • заполняются данные организации (адрес, телефоны бухгалтерии, отдела кадров, ОГРН, ИНН, банковские реквизиты, БИК);
  • должность заявителя;
  • среднемесячный доход сотрудника за последние 6 месяцев;
  • среднемесячные удержание за 6 месяцев (налог НДФЛ и платежи в пользу работодателя);
  • подпись руководителя с указанием ФИО;
  • подпись главного бухгалтера с ФИО;
  • в конце документа ставится печать предприятия.
Справка о доходах, которая предоставляется по форме Сбербанка, в обязательном порядке подписывается руководителем и главным бухгалтером предприятия, где работает клиент. Кроме того, подписи заверяются печатью организации. Если в штате организации нет главного бухгалтера, то справку заверяет лицо, выполняющее обязанности бухгалтера. Если и его нет, то руководитель ставит подпись и делает отметку, что должность главного бухгалтера отсутствует в штатном расписании.
 

При оформлении документа обязательно указывается дата его составления. Это важно, так как по правилам Сбербанка указанная справка действительна только в течение 30 дней после оформления.

Образец справки по форме Сбербанка

В отличие от 2-НДФЛ, справка по форме банка не является официальным документом, поэтому здесь можно указать все доходы заемщика, включая зарплату «в конверте».

Для тех, у кого есть возможность предоставить лишь справку по форме банка, Сбербанк подготовил ряд вариантов кредитования. Наиболее популярным из них является потребительский кредит без обеспечения.

На практике заполнение бланка справки по форме банка особых проблем обычно не вызывает. Дело в том, что от заемщика или специалиста предприятия, в котором он трудится, требуется просто занести указанные выше сведения в соответствующие поля бланка точно и без ошибок.

Справка о доходах, оформляемая по форме Сбербанка, выглядит следующим образом:

Образец справки по форме банка Сбербанк
Образец справки по форме банка Сбербанк

Документ имеет традиционный вид и не слишком отличается общепринятой формы 2-НДФЛ. Именно поэтому проблем с предоставлением подобной справки в большинстве случаев не возникает.

Для упрощения процесса всегда можно попросить у работника банка образец.

Скачать бланк справки по форме Сбербанка 2019 года

Получить бланк рассматриваемого документа достаточно просто. Для этого потенциальный заемщик может воспользоваться одним из многочисленных тематических ресурсов, размещенных в сети. Однако, намного правильнее и проще скачать файл непосредственно с официального сайта кредитной организации.

Скачать бланк можно тут: Бланк справки по форме банка Сбербанк

Как Сбербанк проверяет справку о доходах

Многих интересует, проверяет ли Сбербанк справку по форме банка? Обязательно.

И особенно тщательно, если заявка подается на большую сумму или на длительный период. Самая скрупулезная проверка – по ипотечным кредитам. Ею занимается кредитный отдел и служба безопасности банковского учреждения.

Первоначально кредитный менеджер проверяет документы на предмет фальсификации: делается сверка реквизитов и остальных данных. Затем связываются по телефону с работодателем или с бухгалтерией предприятия, где работает заявитель, и уточняется указанная зарплата.

Второй вариант проверки сведений о заработке заемщика – использование базы данных о выплатах предприятия в социальные фонды, которые будут свидетельством реальных начислений зарплаты сотрудникам.

По крупным займам может подключиться служба безопасности. Если вся информация подана без искажения, то документ принимается для дальнейшего рассмотрения кредитной заявки.
 

Тщательность проверки объясняется тем, что предоставление сведений от работодателя банк относит к группе риска. В некоторых случаях работодатель может по просьбе работника завысить его уровень доходов. На данный момент функционирует множество «фирм», предлагающих такую справку за определенную плату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *