Пенсию снова будут выдавать в 55 и 60 лет

Правительство РФ поддержало проект закона о праве получать негосударственные пенсии в 55 ...
Подробнее

Повышение НДФЛ в 2020 году для физических лиц

НДФЛ – это обязательное денежное отчисление в налоговую с каждого вида дохода ...
Подробнее

Куда вложить деньги чтобы заработать

Пассивный заработок — то, о чём мечтают многие люди вне зависимости от ...
Подробнее

Заемщики смогут выкупать долги по кредитам со скидкой

Минэкономики подготовило поправки, которые обязывают кредитора перед передачей долга третьему лицу предложить ...
Подробнее
НовостиСбербанк

Ставки по ипотеке Сбербанка с 25 мая

Сбербанк снизит ставки по ипотеке с 25 мая

Сбербанк снизит ставки по ипотечным кредитам на 0,3—0,6 процентного пункта, заявил глава банка Герман Греф на годовом общем собрании акционеров Сбербанка. Решение снизить ставки по ипотеке он объяснил переломом тренда.

Теперь получить кредит на покупку строящегося жилья в банке стало доступно под 10,5—10,7% годовых ( 8,2—9,2% годовых по программе субсидирования ипотеки застройщиками), на приобретение готового жилья — под 10,4—11,6% годовых, загородной недвижимости — под 10,8% годовых, а на строительство жилого дома, покупку гаража или машино-места — под 11,3% годовых. Рефинансировать действующий ипотечный кредит, оформленный в стороннем банке, теперь возможно под 10,6% годовых, а если в дополнение к ипотечному оформлялся кредит на потребительские цели, то под 11,1% годовых.

При отказе клиента от страхования жизни предусмотрена надбавка к ставке в размере 1 процентного пункта. Для зарплатных клиентов действует дисконт в размере 0,3 п. п. При оформлении ипотеки по двум документам (опция доступна при первоначальном взносе от 50%) итоговая ставка будет выше на 0,3 п. п. Также при приобретении готового жилья в банке действуют скидки для молодых семей и при покупке квартиры на Domclick.ru.

«С завтрашнего дня мы снижаем ставки по жилищным кредитам. Это вопрос, который задается, ставятся политические задачи, чтобы снизить ставки, но, к сожалению, экономика не всегда поддается политике. Но мы видим, что произошел перелом тренда — инфляция дальше будет снижаться», — сказал Греф.

Ранее Греф сообщал, что не исключает снижения ставок по ипотеке до 8% к концу 2019 года и считает, что этот тренд продолжится и в 2020-м. 

«Это [снижение ставок по ипотеке до 8%] может быть и на следующий год, может быть к концу года. Потому что пик инфляции, как мне кажется, уже прошел. И не только мне кажется, и Центральный банк об этом заявил. В конце года, у меня есть ощущение, что вполне может быть снижена ставка Центрального банка, и ставки по кредитам пойдут вниз. В следующем году — если не в следующем году, то в 2021 году, — мне кажется, что вполне реально увидеть ставки и 8%, а может быть, даже и ниже», — отметил Греф.

Доля Сбербанка на ипотечном рынке в 2018 году составила 56,3%.

В конце февраля президент России Владимир Путин поручил правительству РФ и Банку России принять меры по снижению ипотечной кредитной ставки до уровня 8% годовых и ниже.

Как сообщала пресс-служба Кремля, такое поручение глава государства дал в рамках реализации послания Федеральному собранию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *