Как работаем в декабре 2019 года и январе 2020

Календарь на Декабрь 2019 года с праздниками и выходными днями составлен согласно Статьи ...
Подробнее

Зеленый день в Сбербанке в 2019 году

Сбербанк запускает акцию «Зелёный день» к своему 178-летию. На специальной странице будет ...
Подробнее

Пенсию снова будут выдавать в 55 и 60 лет

Правительство РФ поддержало проект закона о праве получать негосударственные пенсии в 55 ...
Подробнее

Повышение НДФЛ в 2020 году для физических лиц

НДФЛ – это обязательное денежное отчисление в налоговую с каждого вида дохода ...
Подробнее
Новости

Материнский капитал хотят продлить до конца 2025 года

Материнский (семейный) капитал — вид государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей. Эта поддержка оказывается с 1 января 2007 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего детей, имеющего российское гражданство, при условии, что родители не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки.

Госдума предлагает продлить программу маткапитала до конца 2025 года

Госдума предлагает Кабмину продлить программу материнского капитала до 2025 года. Об этом говорится в постановлении, принятом по итогам «правительственного часа» с министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным.

«В частности, по итогам представленной министром информации Государственная дума рекомендует правительству РФ рассмотреть вопрос о продлении программы материнского (семейного) капитала до конца 2025 года», — говорится в документе.

Кроме того, Госдума рекомендует рассмотреть вопрос о расширении направлений использования средств маткапитала, в частности на получение образования матерью.

Материнский капитал в 2019 году

Материнский капитал в 2019 году предоставляется согласно новому ФЗ-№418. В законе указана сумма государственного пособия, равная 453 тыс. рублей. Средства положены семьям с двумя детьми и многодетным родителям, у которых родились дети в период 1.01.2007-31.12.2021 г.г. Получить деньги по материнскому сертификату можно на установленные законом цели. Законодатель регулярно расширяет сферу законного применения выделенных средств и упрощает схему получения материальной поддержки.

Изменения в 2019 году

Одним из положительных нововведений является получение наличных ежемесячных сумм до наступления 1,5 лет ребенку. Родителям станет легче в материальном плане на начальном этапе воспитания ребенка. Решение принято по многочисленным просьбам заинтересованных граждан, действует при дате рождения малыша после 01.01.2019 г.

Основные поправки к действующим положениям:

  • верхняя планка по дате рождения поднята до окончания 2021 г.;
  • право получения наличных средств ежемесячно возможно при 1,5 МРОТ на семью. Деньги предоставляются на содержание детей до 1,5 лет;
  • порядок использования сертификата.

Сняты ограничения на некоторые сферы применения родительских средств. Расширены права родителей и упрощен порядок выплат материнского капитала.

С текущего года появились следующие возможности:

  • дошкольное воспитание с рождения. Например, можно оплатить услуги няни, подтвержденные документально;
  • сняты ограничения на выбор и оплату школьного образования. Если ученик посещает негосударственное заведение, это не служит причиной отказа в обналичивании средств.

Единовременное пособие в размере 25 тыс. рублей с денег материнского сертификата отменено с 2019 года.

Размер пособия

Сертификат выдается на сумму 453026 рублей, размер одинаков для всех получателей. Доплата женщинам, родившим детей до 35 лет, отменена и перестала действовать. Деньги, которые можно обналичивать с сертификата на ребенка до 1,5 лет, в каждом конкретном случае отличны. Платежи зависят от среднемесячного достатка семьи, проживающей в конкретном регионе. На текущий год принимаются к сведению данные за 2 кв. 2017 г. В среднем сумма пособия составляет около 10 тыс. рублей для большинства федеральных субъектов.

Выплаты предоставляются гражданам, обратившимся в ПФР, и подтвердившим права на ежемесячные отчисления. Потребуется предоставить справки о доходах за последний год, включая финансовые поступления всех членов семьи. Список средств, учитываемых при назначении государственной поддержки, утвержден правительством. При желании с перечнем можно ознакомиться в отделении ПФР по месту жительства. Большинство компенсационных выплат не учитываются в общей сумме семейного достатка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *