Новости

Изменения в законодательстве с 1 июня 2019 года

1 июня 2019 года вступают в силу сразу несколько новых норм и правил в области дорожного движения, сотовой связи и банковских услуг.

Изменения ПДД с 1 июня 2019 года

Отменяется знак «Шипы», который стал обязательным для автомобилей с шипованной резиной в прошлом году. После долгих дискуссий представители ГИБДД согласились, что он малоэффективен.

Теперь допускается использование не только белой, но желтой и синей разметок. Смысл такой поправки состоит в том, что более яркие цвета лучше видны в зимнее время.

  • в желтый цвет будет окрашена полоса-разделитель потоков, а в синий – прерывистая линия на границе полос в районе перекреста;
  • получила законный статус разметка «вафельница», оформленная в виде пресечения линий на проезжих частях на перекрестке. Штриховка выполняется по диагонали. Въезжать в данную зону нельзя, если там возник затор;
  • появится специальная разметка, при помощи которой будут обозначаться станции для зарядки авто;
  • предусмотрена разметка в виде стрелки, которая обозначает территорию для разворота. Сейчас с этой целью используются только специальные знаки, а на левой стороне дороги находится стрелка налево, которая вводит водителей в заблуждение.

Лимит выплат по ОСАГО при самостоятельном оформлении ДТП увеличивается с минимальных 50 до 100 тысяч рублей. Причем обойтись без помощи инспектора можно даже при разногласиях о виновнике. Нужно только сделать несколько фотографий с места ДТП и как можно быстрее разъехаться.

Отмена роуминга в России в 2019 году

С 1 июня 2019 года на территории Российской Федерации оператор сотовой связи в своей сети устанавливает одинаковые условия оказания услуг связи каждому абоненту независимо от того, находится ли абонент в пределах домашнего региона, или за пределами указанной территории.

Изменения коснутся и правил предоставления сотовой связи. С 1 июня 2019 года операторы будут отключать номера тех клиентов, кто не предоставил свои паспортные данные. Это, в основном, люди, которые купили сим-карту с рук или пользуются корпоративными номерами. 

Открыть счет в банке с 1 июня 2019 года

Открыть счет в банке теперь можно и дистанционно. Помимо паспортных данных понадобятся биометрические: фотография и запись голоса. 

Отдельные нововведения касаются авиадебоширов. Теперь их будут вносить в черные списки, и они не смогут купить билет той авиакомпании, которой мешали во время полета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close