Пенсию снова будут выдавать в 55 и 60 лет

Правительство РФ поддержало проект закона о праве получать негосударственные пенсии в 55 ...
Подробнее

Повышение НДФЛ в 2020 году для физических лиц

НДФЛ – это обязательное денежное отчисление в налоговую с каждого вида дохода ...
Подробнее

Куда вложить деньги чтобы заработать

Пассивный заработок — то, о чём мечтают многие люди вне зависимости от ...
Подробнее

Заемщики смогут выкупать долги по кредитам со скидкой

Минэкономики подготовило поправки, которые обязывают кредитора перед передачей долга третьему лицу предложить ...
Подробнее
Новости

Выборы президента Украины 2019

31 марта на Украине пройдут очередные президентские выборы.

Избирательная кампания на Украине стартовала 31 декабря 2018 года и завершится в 24:00 29 марта (01:00 мск 30 марта) 2019 года. Накануне и в день голосования агитация в любой форме запрещена законом.

Выборы на Украине

В день голосования, 31 марта 2019 года, с 08:00 (09:00 мск) до 20:00 (21:00 мск) будут открыты 29 тыс. 888 участков в 199 округах на территории Украины, а также 101 участок — в 72 странах мира.

В России украинские граждане проголосовать не смогут, так как 31 декабря 2018 года ЦИК Украины ликвидировал все пять заграничных избирательных участков в РФ (в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске).

93 участка создано для военнослужащих Вооруженных сил Украины, из них 79 — в зоне Операции объединенных сил на Донбассе.

В голосовании смогут принять участие около 30 млн граждан страны (по состоянию на 29 марта 2019 года — 29 млн 789 тыс. 618 человек), достигших 18-летнего возраста. ЦИК не включил в список избирателей жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Также в число избирателей не вошли «внутренне перемещенные лица», поэтому они не смогут проголосовать на выборах 31 марта. Общая численность населения страны на 1 февраля 2019 года составляла 42 млн 122 тыс. 657 человек (данные Госстата Украины).

Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019 на сегодня

Выборы в Украине — событие знаменательное. Новости Украины не дают гражданам забыть об этом мероприятии. Вообще на данный момент имеется пять основных кандидатов на пост президента Украины:

 

  • Юлия Тимошенко. Лидер партии “Батькивщина” («Батьківщина»).
  • Пётр Порошенко. Действующий президент и лидер партии «Блок Петра Порошенко „Солидарность“ («Солідарність»)».
  • Владимир Зеленский. Независимый кандидат.
  • Юрий Бойко. Самовыдвиженец.
  • Анатолий Гриценко. Глава партии “Гражданская позиция” («Громадянська позиція»).

Основным методом узнать политические настроения и предпочтения граждан перед президентскими выборами является проведение социологических опросов. Таким образом предварительно, буквально в режиме реального времени, кандидатам в президенты Украины возможно оценить динамику соперничества и внести коррективы в свою тактику. Исследований на данную тему проводилось за последний год множество, рассмотрим шесть последних на сегодня источников.

Социологическая группа «Рейтинг»

С 22 по 27 марта 2019 года специалисты группы «Рейтинг» проводили исследование электоральных настроений украинцев. В опросе приняли участие 3000 респондентов из всех областей Украины, кроме Крыма.

В первую пятерку рейтинга кандидатов на пост президента Украины попадают:

  1. Владимир Зеленский — 26,6%,
  2. Юлия Тимошенко — 17,2%,
  3. Петр Порошенко — 17,2%,
  4. Анатолий Гриценко — 9,8%
  5. Юрий Бойко — 9,5%

Центр «Социальный мониторинг» и Институт им. Яременко

Институт социальных исследований имени Александра Яременко совместно с центром «Социальный мониторинг» провели изучение общественного мнения с 18 по 26 марта 2019 года. В исследовании приняли участие 4040 жителей всех областей Украины, за исключением Крыма, Севастополя и неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей в возрасте от 18 лет.

Лидером опроса является Владимир Зеленский, с большим отставанием за ним следуют Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.

Рейтинг от КМИС

С большим отрывом в этом рейтинге лидирует Владимир Зеленский. Петр Порошенко очутился на втором месте, опередив Юлию Тимошенко на четыре с половиной процента.

Кто станет президентом Украины в 2019 году

Сейчас Зеленский лидирует в президентской гонке. Более того, по большинству опросов относительно ситуации во втором туре дебютант в политике бьёт в финале и Порошенко, и Тимошенко.

Украинцы устали от старой политической гвардии и разочарованы в ней. Они видят в Зеленском свежее лицо, на которое можно возложить какие-то надежды. Поэтому потенциал для того, чтобы мобилизовать во втором туре избирателей других, не прошедших туда кандидатов, у него очень высокий.

Тем не менее, не стоит забывать про потенциал, которым обладает действующий президент Пётр Порошенко.

Не так давно рейтинг Порошенко был почти вдвое ниже того, что есть у него сегодня. Занимая высший пост в стране, человек автоматически получает определённые преимущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *