Как работаем в декабре 2019 года и январе 2020

Календарь на Декабрь 2019 года с праздниками и выходными днями составлен согласно Статьи ...
Подробнее

Зеленый день в Сбербанке в 2019 году

Сбербанк запускает акцию «Зелёный день» к своему 178-летию. На специальной странице будет ...
Подробнее

Пенсию снова будут выдавать в 55 и 60 лет

Правительство РФ поддержало проект закона о праве получать негосударственные пенсии в 55 ...
Подробнее

Повышение НДФЛ в 2020 году для физических лиц

НДФЛ – это обязательное денежное отчисление в налоговую с каждого вида дохода ...
Подробнее
Новости

Социальная сеть Яндекс Аура

Компания «Яндекс» приступила к тестированию собственной соцсети «Аура», которая предназначена для поиска ментальных двойников. Попасть в проект можно только по специальному приглашению.

Социальная сеть Яндекс

«Яндекс.Аура» — это социальный сервис, который на основе машинного обучения, нейронных сетей и других технологий «Яндекса» находит новых интересных людей с похожими увлечениями и окружением.

«Яндекс.Аура» знакомит людей между собой: пользователь может вступать в сообщества, создавать посты и таргетировать их не на ограниченный круг своих подписчиков, а на выбранную аудиторию.

Предполагается, что «Аура» позволит пользователям найти своих ментальных двойников — людей со схожими интересами и убеждениями. Списки потенциальных «друзей» будет формировать искусственный интеллект на основе имеющихся у «Яндекса» данных о человеке и его собственных пожеланиях.

Социальная сеть “Аура” действовать будет лишь внутри собственного приложения Яндекса, участники сами смогут выбирать аудиторию по месту жительства, интересам, возрасту. Будут у социальной сети “Аура” модераторы. Модераторы социального сервиса “Аура” будут внимательно следить за моральной составляющей сайта, чтобы пользователи не нарушали правила, например, не использовали ненормативную лексику.

Чужие фото использовать запрещено, также как и публиковать шокирующий контент. А на данный момент Яндекс. Аура находится в режиме тестирования. Кому-то повезло, они попали в приложение напрямую, увидев под поисковой строкой значок Аура, а вот другим можно лишь получить приглашение от зарегистрированного пользователя, а один участник приложения может пригласить за сутки не более пяти друзей.

Аура Яндекс  (социальная сеть): вход

На текущий момент «Ауру» можно запустить, получив инвайт от действующего участника тестирования — каждый может пригласить до пяти человек в сутки. Иконка соцсети появится на главной странице приложения «Яндекс».

  • Лента друзей в «Ауре» формируется с помощью искусственного интеллекта и нейросетей. Сервис учитывает данные, которые уже доступны «Яндексу» или предоставит пользователь. Например, это могут быть общие интересы вроде вида спорта или направления искусства;
  • «Аура» также учитывает «окружение», то есть общих знакомых, а также геолокации пользователя — то есть помогает найти «интересных людей», которые находятся недалеко;
  • Пользователь определяет уровень доступа к контенту по характеристикам. То есть можно выставить настройки так, чтобы пост не видели люди определённого возраста и пола, или жители одного города;
  • «Аура» следит за тем, чтобы пользователи ставили реальные фотографии, а в постах не было «ненормативной лексики, шокирующих фотографий, оскорблений и другого контента, нарушающего правила сервиса».

В данный момент компания не разглашает сроки полноценного запуска работы новой социальной сети. Пока она работает в тестовом режиме.

«Яндекс» и раньше предпринимал попытки запустить собственную соцсеть. В 2007 году компания запустила проект «Я.ру» — закрытую блог-платформу для ведения онлайн-дневников. Сервис был закрыт в 2014-м из-за непопулярности и небольшой аудитории. В том же 2007 году «Яндекс» купил платформу «Мой круг», но в 2015-м продал проект компании «Тематические медиа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *