Ипотечные каникулы в 2019 году

Ипотечные каникулы – это промежуток времени, в течение которого заемщик не осуществляет ...
Подробнее

Что будет с рублем в августе 2019 года

Первое полугодие оказалось весьма благоприятным для рубля. Несмотря на достаточно тревожное начало ...
Подробнее

Сбербанк снизил ставки по вкладам для физлиц

Сбербанк c 8 июля снизил ставки по вкладам для физических лиц. Доходность ...
Подробнее

ЕНВД отменят в 2020 году

Минфин не будет продлевать действие единого налога на вмененный доход после 2020 ...
Подробнее
Новости

ЦБ РФ аннулировал лицензию Си Ди Би Банка

Приказом ЦБ РФ с 6 декабря аннулирована лицензия на осуществление банковских операций у Си Ди Би Банка (регистрационный номер 3339, Краснодар).

Как следует из сообщения пресс-службы ЦБ, лицензия аннулирована в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении ее деятельности в порядке добровольной ликвидации и направлением регулятору соответствующего ходатайства.

Исходя из представленных банком в ЦБ отчетных данных, финучреждение располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса РФ и статьей 21 федерального закона «Об акционерных обществах», в банк будет назначена ликвидационная комиссия.

Си Ди Би Банк — участник системы страхования вкладов, а аннулирование лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, напоминают в ЦБ. Предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

АО «Си Ди Би Банк» (бывш. Инвестиционный Банк Кубани) — небольшой по размеру активов региональный банк, стопроцентная «дочка» Кипрского Банка Развития (The Cyprus Development Bank). Основным направлением деятельности российского банка является расчетно-кассовое обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, привлечение средств населения во вклады. Источниками фондирования банка выступают собственный капитал, средства от материнской группы и клиентские обязательства. Конечные бенефициары кредитной организации преимущественно граждане Республики Кипр, Великобритании и Швейцарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *