Альфа-Банк снизил ставки по ипотеке

Альфа-Банк с 10 июля снизил ставки по ипотечным кредитам на покупку квартир ...
Подробнее

ЕНВД отменят в 2020 году

Минфин не будет продлевать действие единого налога на вмененный доход после 2020 ...
Подробнее

Началось снижение ставок по ипотеке

Первым из топ-10 ипотечных банков снижает ставки по ипотеке ниже 10% банк ...
Подробнее

Сбербанк снизил ставки по вкладам для физлиц

Сбербанк c 8 июля снизил ставки по вкладам для физических лиц. Доходность ...
Подробнее
Новости

Русский ипотечный банк, последние новости сегодня

Проблемы у банка начались после того, как клиенты массово вывели свои средства после волны негативных публикаций о банке в соцсетях.

Русский Ипотечный Банк сообщил о временном прекращении операционной деятельности, следует из сообщения банка. При этом совет директоров и менеджмент кредитной организации во взаимодействии с ЦБ вырабатывают меры для восстановления работоспособности банка.

«Русский Ипотечный Банк сообщает о том, что в последнее время столкнулся с волной негативных публикаций о банке в Интернете, в том числе в социальных сетях, на различных форумах и анонимных Telegram-каналах. Это вызвало массовое снятие и вывод денежных средств клиентами банка со своих счетов. В сложившейся ситуации осуществлять операционную деятельность банка, в том числе с использованием каналов дистанционного обслуживания, в нормальном режиме не представляется возможным», — отмечается в сообщении.

В интернет-банке и мобильном приложении «РИБ-мобайл» операции в разделе «Платежи и переводы» недоступны.

Однако по-прежнему клиенты кредитной организации могут заказать выписки, отчёты, справки и другие документы через интернет-банк.

Совершение операций в мобильном приложении «РИБ-переводы» недоступно, отметили в Русском Ипотечном Банке.

«Русский ипотечный банк» основан в 1992 году, ориентирован на обслуживание и кредитование физических лиц и корпоративных клиентов, а также привлечение вкладов. Банк является участником системы страхования вкладов.

Банк занимает 189-ю строчку по величине активов, на 1 октября их объём равнялся 12,7 млрд рублей. Россияне хранили на эту дату в банке сбережений на 8,3 млрд рублей.

РИБ в 2016 году оказался в центре скандала с актрисой Анастасией Заворотнюк. Она, по версии банка, задолжала ему более $0,5 млн. Банк подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании актрисы банкротом. Но суд в марте 2017-го отклонил заявление Русского ипотечного банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *