Ипотечные каникулы в 2019 году

Ипотечные каникулы – это промежуток времени, в течение которого заемщик не осуществляет ...
Подробнее

Что будет с рублем в августе 2019 года

Первое полугодие оказалось весьма благоприятным для рубля. Несмотря на достаточно тревожное начало ...
Подробнее

Сбербанк снизил ставки по вкладам для физлиц

Сбербанк c 8 июля снизил ставки по вкладам для физических лиц. Доходность ...
Подробнее

ЕНВД отменят в 2020 году

Минфин не будет продлевать действие единого налога на вмененный доход после 2020 ...
Подробнее
Новости

УМ-Банк — отзыв лицензии

Центральный банк России с 14 ноября 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у УМ-Банка (регистрационный номер 1441, г. Москва).

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 14 ноября 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «УМ-Банк» Общество с ограниченной ответственностью «УМ-Банк» ООО, рег. № 1441, г. Москва (приказ Банка России от 14 ноября 2018 года №ОД- 2953)», — говорится в тексте официального сообщения.

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«В структуре баланса банка более половины пассивов приходилось на привлеченные денежные средства населения, которые банк размещал в низкокачественные активы (порядка 70% кредитного портфеля сформированы сомнительной и безнадежной ссудной задолженностью). При этом кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем Банк России неоднократно предъявлял требования о досоздании резервов на возможные потери. Кроме того, в целях сокрытия реального финансового положения банка и обеспечения формального соблюдения пруденциальных норм деятельности в течение текущего года «УМ-Банк» ООО осуществлялись непрозрачные для надзорного органа операции, направленные на искусственное поддержание величины капитала», — отметили в Центробанке.

Регулятор неоднократно (пять раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении УМ-Банка меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физлиц. Финучреждение нарушало ограничения на осуществление операций, связанных с отчуждением активов, введенного ЦБ в целях защиты интересов ее кредиторов и вкладчиков. Кроме того, в деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства, а именно — осуществление сделок по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, пояснили в Банке России.

По данному поводу ЦБ обратится в правоохранительные органы.

УМ-Банк — участник системы страхования вкладов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *