Ипотечные каникулы в 2019 году

Ипотечные каникулы – это промежуток времени, в течение которого заемщик не осуществляет ...
Подробнее

Что будет с рублем в августе 2019 года

Первое полугодие оказалось весьма благоприятным для рубля. Несмотря на достаточно тревожное начало ...
Подробнее

Сбербанк снизил ставки по вкладам для физлиц

Сбербанк c 8 июля снизил ставки по вкладам для физических лиц. Доходность ...
Подробнее

ЕНВД отменят в 2020 году

Минфин не будет продлевать действие единого налога на вмененный доход после 2020 ...
Подробнее
Новости

Банк ВТБ повысил ставки по ипотеке

Банк ВТБ увеличил ставки по ипотеке на 0,4 процентного пункта. Теперь клиенты «с улицы» могут получить кредит в банке на покупку строящегося или готового жилья под 10% годовых. Бюджетники и госслужащие (сегмент «Люди дела») могут рассчитывать на ставку 9,6% годовых, а в случае получения зарплаты на карту банка — на ставку 9,5% годовых. Для прочих зарплатных клиентов банка ставка составит 9,7% годовых. При этом при покупке квартиры площадью более 65 кв. м будет действовать единая ставка — 9,3% годовых.

Рефинансировать действующий ипотечный заем, оформленный в стороннем банке, теперь можно под 9,7% годовых для клиентов «с улицы», под 9,4% годовых — для зарплатных клиентов, под 9,3% годовых — для сегмента «Люди дела» и под 9,2% годовых — для зарплатных клиентов сегмента «Люди дела».

Минимальный первоначальный взнос заемщика «с улицы» составляет 15% собственных средств от стоимости недвижимости, зарплатного клиента — 10%. Сумма кредита может достигать 60 млн рублей в зависимости от программы, а срок — 30 лет.

Любой из указанных кредитов в банке можно оформить по двум документам в рамках опции «Победа над формальностями» без повышения ставки до конца 2018 года. Единственным ограничением выступает укрупненный первоначальный взнос: 30% от стоимости строящегося жилья, 40% — готового и 50% — при рефинансировании.

«Напомним, по итогам первого полугодия 2018 года банк ВТБ занял второе место по объему ипотечного портфеля в нашем рейтинге ипотечных банков», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

При отказе заемщика от личного/титульного страхования ставка вырастет на 1 п. п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *