Альфа-Банк снизил ставки по ипотеке

Альфа-Банк с 10 июля снизил ставки по ипотечным кредитам на покупку квартир ...
Подробнее

ЕНВД отменят в 2020 году

Минфин не будет продлевать действие единого налога на вмененный доход после 2020 ...
Подробнее

Началось снижение ставок по ипотеке

Первым из топ-10 ипотечных банков снижает ставки по ипотеке ниже 10% банк ...
Подробнее

Сбербанк снизил ставки по вкладам для физлиц

Сбербанк c 8 июля снизил ставки по вкладам для физических лиц. Доходность ...
Подробнее
Новости

Выплаты вкладчикам банка «Инкаробанк» начнутся не позднее 14 ноября

Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты вкладчикам Инкаробанка не позднее 14 ноября. Об этом говорится в сообщении АСВ.

Выплата вкладов Инкаробанк

«До указанной даты Агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте Агентства официальное объявление с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам», – заявили в АСВ.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат компенсаций агентство намерено использовать банки-агенты, которые отберут на конкурсной основе не позднее 8 ноября.

Инкаробанк — отзыв лицензии

Приказами Банка России у кредитной организации АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ИНКАРОБАНК» (АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) АКБ «ИНКАРОБАНК» (АО) (г. Москва) с 31 октября 2018 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению данной кредитной организацией.

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (Агентство) сообщает о наступлении 31 октября 2018 года страхового случая в отношении кредитной организации АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ИНКАРОБАНК» (АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) АКБ «ИНКАРОБАНК» (АО) (г. Москва).

В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 741 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение по счетам (вкладам) выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение по счетам (вкладам) рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 31 октября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *