Ипотечные каникулы в 2019 году

Ипотечные каникулы – это промежуток времени, в течение которого заемщик не осуществляет ...
Подробнее

Что будет с рублем в августе 2019 года

Первое полугодие оказалось весьма благоприятным для рубля. Несмотря на достаточно тревожное начало ...
Подробнее

Сбербанк снизил ставки по вкладам для физлиц

Сбербанк c 8 июля снизил ставки по вкладам для физических лиц. Доходность ...
Подробнее

ЕНВД отменят в 2020 году

Минфин не будет продлевать действие единого налога на вмененный доход после 2020 ...
Подробнее
Новости

ЦБ РФ оставил ключевую ставку без изменений

Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу, 26 октября, принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,5%, говорится в сообщении регулятора.

«С предыдущего заседания совета директоров ситуация на внутреннем финансовом рынке стабилизировалась. При этом проинфляционные риски остаются на повышенном уровне, особенно на краткосрочном горизонте. Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий», — говорится в пресс-релизе регулятора.

Банк России прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5–5,5% по итогам 2019 года с возвращением к 4% в 2020 году.

Как отмечается в сообщении Центробанка, Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки, «принимая во внимание динамику инфляции и экономики относительно прогноза, а также учитывая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков».

По мнению экспертов, сохранение ключевой ставки до конца 2018 года выглядит вполне логичным в контексте снижения волатильности на финансовом рынке, относительной стабилизации курса рубля, умеренного роста инфляционных ожиданий и динамики инфляции в целом в рамках обновленного прогноза регулятора.

Это седьмое заседание совета директоров Банка России по ключевой ставке в этом году. 9 февраля регулятор принял решение понизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,5%, 23 марта — еще на 0,25 п. п., до 7,25%. По итогам заседаний совета директоров 27 апреля, 15 июня и 27 июня ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%. На заседании 14 сентября Центробанк повысил ставку до 7,5% впервые с декабря 2014 года.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 14 декабря 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *