НалогиНовости

Новые налоги в 2019 году

Минфин РФ опубликовал законопроект, согласно которому в Налоговый кодекс будут включены пять новых глав. Соответствующий документ был размещён на официальном сайте министерства.

Новые налоги

Планируется ввести в налоговый кодекс новые налоги:

  1. экологический налог
  2. утилизационный сбор
  3. сбор с пользователей автодорог
  4. налог с операторов связи
  5. гостиничный сбор

Таким образом, Минфин предлагает заменить курортный сбор, эксперимент с которым проходит сейчас в четырёх регионах, гостиничным.

Согласно опубликованному проекту соответствующих поправок в Налоговый кодекс, плательщиками нового сбора станут организации и физические лица, занимающиеся предоставлением временного жилья.

Кроме того, законопроектом предлагается  включить в Кодекс в качестве государственной пошлины ряд  платежей, которые в настоящее время взимаются в виде неналоговых платежей за предоставление сведений и внесение изменений из государственных реестров.

Отмечается, что разработкой документа Минфин занимался больше года.

Включение неналоговых платежей в Налоговый кодекс будет означать наступление уголовной ответственности в случае их неуплаты.

Новые налоги в 2019 году, свежая информация

26 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что в ближайшие шесть лет фискальная нагрузка не изменится, а внесение неналоговых платежей в Налоговый кодекс никак не отразится на нагрузке бизнеса и россиян.

Рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет РФ в 2018 году стал рекордным за последние пять лет — 23%, или плюс почти 4 трлн руб., сообщил в январе в ходе расширенной коллегии ФНС глава службы Михаил Мишустин.

Напомним, с 1 января 2019 года в России вырос налог на добавленную стоимость с 18 до 20%. Из-за этого значительно выросли цены на продукты питания и алкоголь, смартфоны, квартиры, бензин, автомобили, сотовую связь, авиабилеты, повысились ставки по ипотеке, увеличились коммунальные платежи.

По прогнозу Центробанка, к концу 2019 года инфляция в России составит 5–5,5%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *