Альфа-Банк снизил ставки по ипотеке

Альфа-Банк с 10 июля снизил ставки по ипотечным кредитам на покупку квартир ...
Подробнее

ЕНВД отменят в 2020 году

Минфин не будет продлевать действие единого налога на вмененный доход после 2020 ...
Подробнее

Началось снижение ставок по ипотеке

Первым из топ-10 ипотечных банков снижает ставки по ипотеке ниже 10% банк ...
Подробнее

Сбербанк снизил ставки по вкладам для физлиц

Сбербанк c 8 июля снизил ставки по вкладам для физических лиц. Доходность ...
Подробнее
ИпотекаСбербанк

Кредит на строительство дома от Сбербанка

Одна из разновидностей целевого кредита — ипотечный заем под строительство жилого дома. В Сбербанке получить такую ссуду возможно по ставке от 10,6% годовых. 

Кредит на строительство в Сбербанке: условия

Предоставляется на индивидуальное строительство жилого дома:

  • Сумма кредита: от 300 000 рублей
  • Процентная ставка: от 11,6% годовых в рублях
  • Срок кредита: до 30 лет
  • Первоначальный взнос: от 25%

Для некоторых граждан предусмотрены льготы:

  • Молодым семьям.
  • Клиентам получающим зарплату на карту Сбербанка
  • Сотрудникам компаний-партнеров.

Чтобы взять большую сумму, разрешено привлекать до трех созаемщиков. Их доход будет учитываться при подсчете максимальной допустимой суммы кредита.

Обеспечением по кредиту может выступать как строящийся дом, так и другое жилье. До оформления дома в залог нужно привлечь поручителей или предоставить документы на недвижимость.

Оформление в залог жилого дома либо его части подразумевает один важный нюанс — необходимо оформить залог также на прилегающий земельный участок или на право его аренды. При этом строение (без участка), которое является залогом по кредиту, необходимо застраховать в пользу банка.

Заявка на получение кредита рассматривается от двух до пяти дней. По вашему заявлению одобренный кредит можно погасить досрочно в любое время и без комиссии.

Если кредит не удается погасить до окончания действия договора, Сбербанк готов предоставить отсрочку платежей до двух лет. Однако, для этого потребуется предъявить документы, свидетельствующие об увеличении стоимости строительства.

Документы для получения кредита

По стандартным условиям:

  • Основное заявление. Заявление заёмщика имеет почти стандартную форму. В него необходимо внести максимально полные и точные данные о том, где вы работаете, какое гражданство имеете, где проживаете на данный момент, и многое другое.
  • Заявление-анкета для получения «жилищного кредита». Распечатанный образец можно попросить в банке у любого консультанта. В документе некоторые пункты могут быть непонятны, так как составлены «юридическим языком». Поэтому советуем вам заполнять заявление в присутствии специалистов Сбербанка — так вы сэкономите время и не будете мучиться и переделывать заявление раз за разом.
  • Все паспорта. Вам понадобятся паспорта всех лиц, участвующих в сделке. Если вы решите предоставить в залог другое имущество (отличное от земельного участка, на которой вы собираетесь строить дом) — понадобится паспорт залогодателя. Если вы привлекаете в свой кредит созаёмщика (обычно это муж или жена) — понадобятся паспорта каждого из них. Также обеспечить кредит (а вместе с тем увеличить срок кредитования, снизить ставку и улучшить общие условия) помогают поручители. При включении одного или нескольких поручителей в сделку понадобятся также их удостоверения личности.
  • Подтверждение дохода. Если вы получаете зарплату на карту в Сбербанке — никакие документы по заработку вам не потребуется, специалисты сами увидят регулярные выплаты при выписке по карте. В случае, если зарплата выплачивается на карту другого банка или выдаётся наличными средствами — необходимо принести либо выписку по карте, либо документы из налоговой, оформить справку 2-ндфл.
  • Документы по залогу. Если вы оформляете кредит на строительство частного дома в Сбербанке под залог другого жилого помещения необходимо предоставить документацию по залоговому имуществу. В пакете документов должно быть подтверждение вашего права собственности на данное имущество, а также оценка примерной рыночной стоимости объекта. Оценкой ваших квадратных метров обычно занимаются специалисты банка, но если дело не терпит отлагательств — можно вызвать платных специалистов-оценщиков.
  • Документы по кредитуемой площади. Надо предоставить также все необходимые бумаги, касающиеся площади, под которую вы берёте кредит. Кадастровая стоимость, площадь, различные сметы, и т.д. Подробнее о списке документов и как грамотно подготовить всё необходимое уточняйте у специалистов в Сбербанке.
  • Подтверждение наличия денежных средств на первоначальный взнос. Размер первоначального взноса определяется непосредственно комиссией, которая, анализируя предоставленные ей данные, выносит решение о ставке, максимальном сроке кредитования и размере первого взноса. Уже после того, как вам предварительно одобрят кредит, но до того, как его выдадут (до подписания основного договора), вам необходимо подтвердить наличие денежных средств на своём счету.

ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НАЛИЧИЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА

  • Выписка об остатке денежных средств на счете (вкладе), открытом им в Банке;
  • Платежные или иные документы, подтверждающие факт оплаты части стоимости
    кредитуемого объекта недвижимости/сметной стоимости строительства кредитуемого
    объекта недвижимости/стоимости произведенных работ по строительству кредитуемого
    объекта недвижимости;
  • Документ, подтверждающий право на получение лицами, в собственность которых будет
    оформлен кредитуемый объект недвижимости, денежных средств, выделенных за счет
    бюджета на оплату части стоимости кредитуемого объекта недвижимости (свидетельство о
    праве на получение субсидии, государственный жилищный сертификат, свидетельство о
    праве участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения
    военнослужащих на получение целевого жилищного займа и др.);
  • Документ, подтверждающий стоимость реализуемого объекта недвижимости (при выдаче
    кредита на приобретение объекта недвижимости с одновременной продажей имеющегося
    объекта недвижимости).

Процентные ставки на строительство в Сбербанке

Сбербанк готов предоставить кредит на строительство под минимальную ставку в 10,6% годовых. Она может быть увеличена в следующих случаях:

  • Если заемщик не является клиентом Сбербанка, то есть получает заработную плату не на счет в Сбербанке: +0,5%.
  • Заемщик отказывается страховать свою жизнь: +1%.
  • Если деньги выданы в залог имеющейся недвижимости до регистрации ипотеки: +1%.

Сумма кредита начинается от 300 тысяч рублей. Верхняя граница зависит от стоимости залоговой недвижимости (строящегося дома). Выдаваемые банком средства не могут превышать 75% от оценочной или договорной стоимости дома.

Кредит на строительство дома под залог земельного участка в Сбербанке

 Кредит на строительство дома в Сбербанке можно взять под залог земельного участка, на котором уже возводится жилье, но нужно пройти ряд согласительных процедур и подготовить приличный пакет документов. 

  1. Во-первых, нужно убедиться в том, что земельный участок оформлен должным образом в собственность залогодателя, и никто из третьих лиц не оспаривает его границы. Также нужно подготовить свидетельство о праве собственности на него. (Оспоримые земельные участки Сбербанк в залог не примет вплоть до момента урегулирования спора в судебном порядке или на основании мирового соглашения.)
  2. Во-вторых, нужно подготовить документы, на основании которых земельный участок перешел в собственность лица, претендующего на кредит. Это может быть договор купли-продажи, мены, дарения и т.д.
  3. В-третьих, нужно провести профессиональную оценку земельного участка и предоставить оригинал отчета о ее проведении.
  4. В-четвертых, нужно обратившись в Росреестр получить выписку из ЕГРП о том, что земельный участок не имеет обременений, а значит нет препятствий, для того чтобы передать его в залог.
  5. В-пятых, кадастровый паспорт будущего предмета залога.

 

Кроме основных, нужно будет подготовить специальные документы. Их состав будет зависеть от состава правоотношений, в которые успел вступить будущий заемщик. Сейчас мы перечислим эти документы, и вы все поймете.

  • Согласие супруга на передачу земли в залог (нотариально удостоверенное). Требуется в том случае, если заемщик находится в браке и эта земля была приобретена в браке.
  • Заявление залогодателя о том, что в тот момент, когда им был приобретен земельный участок, он не состоял в браке (нотариально удостоверенное).
  • Оригинал брачного договора, если таковой имел место.

Важно, чтобы на момент подписания договора все документы были действительны.

Рассчитать кредит на строительство дома в Сбербанке 

Ипотека

Стоимость жилья:
руб.
Первоначальный взнос
руб.
Срок кредита
Процентная ставка
Схема погашения
  • аннуитет
  • классический
Единоразовая комиссия
%
руб.
Ежемесячная комиссия
%
руб.
Ежегодная комиссия
%
руб.
Ежемесячный платеж
руб.
Ежемесячная комиссия
руб.
Переплата в денежном выражении
руб.
в том числе
Проценты по кредиту
руб.
Ежемесячные выплаты по процентам
руб.
Единоразовая комиссия
руб.
Ежемесячная комиссия
руб.
Ежегодные платежи
руб.
Переплата в процентах
%
Общая сумма к возврату
руб.

Более подробно рассчитать сумму платежей поможет онлайн-калькулятор на официальном сайте банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *