Новый вклад Сбербанка «Онлайн плюс»

Сбербанк с 19 сентября запустил новый вклад с повышенной процентной ставкой в ...
Подробнее

Пенсию снова будут выдавать в 55 и 60 лет

Правительство РФ поддержало проект закона о праве получать негосударственные пенсии в 55 ...
Подробнее

Повышение НДФЛ в 2020 году для физических лиц

НДФЛ – это обязательное денежное отчисление в налоговую с каждого вида дохода ...
Подробнее

Куда вложить деньги чтобы заработать

Пассивный заработок — то, о чём мечтают многие люди вне зависимости от ...
Подробнее
Интересное

Альфа-Банк снизил ставки по ипотеке

Альфа-Банк с 10 июля снизил ставки по ипотечным кредитам на покупку квартир в новостройках, вторичном рынке жилья, а также по программам рефинансирования имеющегося кредита. В среднем снижение составило 0,4—0,8 процентного пункта.

Минимальные ставки по ипотечным кредитам на первичном и вторичном рынке теперь составляют 9,59%, на рефинансирование — 9,69%. Также банк предлагает скидки в размере до 0,3 п. п. для молодых семей и сотрудников бюджетных организаций.

Отправить заявку на ипотеку

 

Ипотека Альфа-банка в 2019 году

Альфа-Банк предлагает различные программы ипотечного кредитования для покупки жилья на первичном и вторичном рынке: займы с первоначальным взносом от 15% стоимости жилья, а также кредиты под залог квартиры, находящейся в собственности заемщика. Срок ипотечного кредита составляет от трех до 30 лет.

Клиенты могут использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса и для погашения ипотечного кредита, оформленного на покупку готового или строящегося жилья. В этом случае собственных средств заемщика должно быть внесено не менее 5% от стоимости приобретаемой недвижимости.

На 1 июля объем ипотечного портфеля Альфа-Банка составил 55,1 млрд рублей, что на 55% превышает аналогичные показатели на 1 января 2019 года. Средняя сумма ипотечного кредита Альфа-Банка в регионах составляет 3 млн рублей, в Москве — 5 млн рублей.

Снижение ипотечных ставок

9 июля ставки по ипотеке первым из топ-10 ипотечных банков ниже 10% снизил «Дом.РФ». Теперь на первичном рынке ставка составляет 9,7%, на вторичном — 9,8%. Ставки по ипотеке с 25 мая снизил Сбербанк — до 10,6 и 10,8% на первичном и вторичном рынке соответственно.

Отдельные банки уменьшают ипотечные ставки после снижения ключевой ставки ЦБ, однако средневзвешенная ставка вряд ли опустится ниже 10% до конца 2019 года, поясняла РБК аналитик «Эксперт РА» Екатерина Щурихина. Несмотря на благоприятные условия — снижение ключевой ставки, стабилизацию инфляционных ожиданий, остановку роста стоимости фондирования, — крупнейшие банки будут снижать ипотечные ставки с определенным лагом, без резких движений, говорил директор группы финансовых институтов рейтингового агентства S&P Global Raitings Сергей Вороненко.

Президент Владимир Путин в феврале требовал, чтобы правительство до января 2020 года разработало меры по снижению процентной ставки по ипотеке до 8% годовых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *