Альфа-Банк снизил ставки по ипотеке

Альфа-Банк с 10 июля снизил ставки по ипотечным кредитам на покупку квартир ...
Подробнее

ЕНВД отменят в 2020 году

Минфин не будет продлевать действие единого налога на вмененный доход после 2020 ...
Подробнее

Началось снижение ставок по ипотеке

Первым из топ-10 ипотечных банков снижает ставки по ипотеке ниже 10% банк ...
Подробнее

Сбербанк снизил ставки по вкладам для физлиц

Сбербанк c 8 июля снизил ставки по вкладам для физических лиц. Доходность ...
Подробнее
Интересное

В США в сентябре может произойти дефолт

США могут столкнуться с дефолтом уже в начале сентября из-за слишком низких налоговых поступлений, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на доклад Центра двухпартийной политики (BPC).

Дефолт в США в 2019 году

Согласно оценкам специалистов, в первой половине сентября федеральное правительство «не сможет платить по счетам полностью и своевременно». Как отмечают авторы документа, администрация Вашингтона в ближайшее время должна начать переговоры с Конгрессом США для последующего повышения потолка госдолга.

Онлайн счетчик внешнего долга США: Внешний долг США

Налоговые поступления США возросли лишь на 2–3%, в то время как ожидалось 5–6%, пояснил отвечающий за вопросы экономической политики в центре Шай Акабас. В мае эксперты прогнозировали, что дефолт может произойти в октябре.

— Нынешний новый анализ выявил опасное развитие событий, которое нельзя игнорировать. Участники переговоров по бюджету должны знать, что время истекает, — отметил Акабас.

Дефицит бюджета США

Более того, согласно опубликованному в понедельник докладу Бюджетного управления Конгресса США, дефицит бюджета за первые девять месяцев 2019 финансового года составил 746 миллиардов долларов. К концу финансового года ожидается, что этот показатель будет не менее одного триллиона. При этом уровень доходов увеличился на 69 миллиардов долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а федеральные расходы возросли на 208 миллиардов.

Госдолг США

Бюджетное управление Конгресса прогнозировало, что американский госдолг достигнет 144% ВВП к 2049 году. В начале марта Министерство финансов США воспользовалось «чрезвычайными мерами» для продолжения финансовых операций — из-за того, что страна достигла потолка госдолга, который необходимо повысить законодателям в ближайшее время. Такой выход из ситуации позволит Правительству США временно продолжать платить по счетам, не нарушая установленный законом потолок госдолга.

В начале 2019 года государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов. При этом, госдолг, вероятнее всего, сохранит тенденцию к ускорению роста, поскольку расходы правительства никак не контролируются.

Кроме того, отмечается, что нижняя палата американского парламента 26 июля уходит в отпуск, однако вопрос повышения лимита госдолга еще не поднимался.

Как заявил руководитель отдела экономической политики BPC Шай Акабас, правительство не должно уходить в отпуск без соответствующего решения о госдолге.

По его словам, в противном случае, Вашингтон рискует не обеспечить исполнение своих кредитных обязательств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *